Proyectos de Ingeniería DataOn Limitada

PREGUNTAS FRECUENTES

Estas políticas de privacidad (en adelante “Políticas de Privacidad”), regulan la forma en que Proyectos de Ingeniería DataOn Ltda., sociedad limitada creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en Luis Uribe 2925, depto. 308, comuna de Ñuñoa, Santiago de Chile (en adelante “DataOn”), tratará la información personal (en adelante la “Información Personal”) y los datos personales (en adelante los “Datos Personales”) de los usuarios de la Plataforma FIFO APP en sus versiones web y móvil (en adelante “FIFO”), entendiendo por tales a los usuarios, comercios, marcas, servicios y/o visitantes de la Plataforma (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”).

Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que FIFO recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 19 N.º 4 de la Constitución Política de la República de Chile y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores.

FIFO procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Plataforma, garantizando su acceso.

Las Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo, sin perjuicio de que el Usuario pueda solicitar la eliminación total de sus datos.

FIFO podrá modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso, a su entera discreción, de lo cual notificará a los Usuarios mediante el envío de e-mails, mensajes de texto (SMS) o de otra manera, adjuntando la versión actualizada de las Políticas de Privacidad. Asimismo, informará de la actualización de las Políticas de Privacidad en la página principal u otras secciones de la Plataforma, a fin de mantener a los Usuarios siempre actualizados. Conforme a la ley aplicable, al usar la Plataforma tras haber recibido dicha notificación, se entiende que el Usuario acepta las actualizaciones de las Políticas de Privacidad.

Los Usuarios siempre podrán decidir si aceptan o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Usuario no acepte las nuevas Políticas de Privacidad, el vínculo entre este y FIFO quedará disuelto y la Información Personal y Datos Personales de dicho Usuario no será usada de otra forma que la que correspondía de acuerdo a las Políticas de Privacidad debidamente aceptadas. Asimismo, en caso de que el Usuario lo solicite, dicha información podrá ser eliminada de manera permanente de los registros de FIFO.

Lea detenidamente estas Políticas de Privacidad antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella.

Recopilación de los Datos Personales y de la Información Personal

Para utilizar la Plataforma, los Usuarios deben completar un registro (en adelante el “Registro”) con Datos Personales tales como nombre completo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de cédula nacional de identidad o rol único tributario (RUT), dirección particular y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el correcto uso de la Plataforma. Podría ocurrir que la plataforma no le solicite todos estos datos. Una vez completado el Registro, FIFO otorgará al Usuario una cuenta personal para acceder a la Plataforma con la contraseña que dicho Usuario elija (en adelante la “Cuenta”).

Los Usuarios asumen el compromiso de indicar en el Registro sus Datos Personales de manera exacta, precisa y verdadera, así como también la obligación de actualizar sus Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.

Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. FIFO se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados. No obstante lo anterior, FIFO no se responsabiliza por la certeza de los datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable FIFO. Asimismo, la Información Personal de los Usuarios será recopilada y utilizada en la forma descrita en estas Políticas de Privacidad. Asimismo, durante el uso de la Plataforma, los Usuarios proporcionarán a FIFO información Personal relativa a sus intereses, gustos, contactos y otros, los que también serán registrados en la base de datos.

El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal elegida. El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener su clave de acceso protegida. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave de acceso, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la Plataforma.

El Usuario que se registre en FIFO y mantenga una Cuenta, consiente expresamente que FIFO tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo, en particular pero sin limitación alguna, a sus Datos Personales, e Información Personal sobre sus intereses, gustos, contactos y/o cualquier otro contenido alojado en su Cuenta y Registro.

Uso de los Datos Personales y de la Información Personal

A través de la aceptación de las Políticas de Privacidad, el Usuario declara que:

Autoriza a FIFO a recopilar, procesar, utilizar y compartir sus Datos Personales, de acuerdo a estas Políticas de Privacidad y a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada.

Autoriza a FIFO a compilar y procesar sus Datos Personales e Información Personal con la finalidad de desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios de la Plataforma.

Autoriza a FIFO a enviarle información o avisos a su e-mail o mensajes de texto (SMS) a su teléfono celular sobre publicidad y/o promociones que puedan ser de interés para los Usuarios, o información sobre los servicios de FIFO en general, que podrá incluir claves personales para el uso de la Plataforma, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de la Plataforma. El Usuario siempre podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional y/o publicitaria, mediante un correo electrónico dirigido a servicioalcliente@fifoapp.cl.

Reconoce y acepta que FIFO revele, comparta o transfiera, total o parcialmente, sus Datos Personales e Información Personal con su matriz, personas relacionadas o empresas afiliadas o relacionadas con FIFO, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. En estos casos, FIFO velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de tales Datos Personales y de la Información Personal.

Autoriza expresamente a FIFO para que almacene, guarde y procese sus Datos Personales o los transfiera o transmita a sus Socios Comerciales, de conformidad a la ley Nº 19.628 y a la Política de Privacidad de Datos de FIFO.

Reconoce que, en algunos casos, proveedores “outsourcing” de servicios podrán recoger información directamente del Usuario, por ejemplo si se realizan encuestas o estudios. En tales casos, el Usuario podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades y quedará, a su discreción, el acceder o no a proporcionarle sus Datos Personales u otra Información Personal que le sea solicitada, así como autorizar a dichos proveedores a utilizar o compartir esa información. En caso que el Usuario facilite, voluntariamente y por propia iniciativa, sus Datos Personales u otra información adicional a tales proveedores, estos últimos usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad, de forma que el Usuario acepta y reconoce que FIFO no se hace responsable por el uso indebido de sus Datos Personales y/u otra Información Personal que hagan los proveedores o compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia. De conformidad a la ley, el proveedor que requiera recolectar datos personales de los Usuarios deberá siempre informar acerca del carácter facultativo de las respuestas y el propósito para el cual se está solicitando la información.

Acepta que las llamadas que realice al servicio de soporte técnico de la Plataforma puedan ser grabadas con la finalidad de supervisar la prestación del Servicio por parte del equipo; se puedan remitir sus consultas, sugerencias o reclamos a quienes corresponda; y, se investiguen a profundidad situaciones graves que puedan ser denunciadas.

Autoriza a FIFO para comunicar su Información Personal y Datos Personales con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades judiciales y/o gubernamentales, en la medida en que FIFO discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a FIFO o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho podrá ser ejercido por FIFO a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Reconoce que será el único responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen y de los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios y/o terceros por tal motivo.

FIFO recopilará, utilizará y compartirá sus Datos Personales e Información Personal a fin de proporcionar seguridad a los Usuarios y que los Servicios sean prestados correctamente. De esta forma, FIFO podrá utilizar la información recopilada para:

• Crear y actualizar la Cuenta del Usuario.

• Verificar la identidad del Usuario.

• Comprobar la veracidad de los Datos Personales de los Usuarios.

• Procesar y/o facilitar el pago de los Servicios.

• Ubicar al Usuario, teniendo acceso a su ubicación en tiempo real, para entregar el Servicio.

• Permitir que el servicio de soporte técnico de la Plataforma pueda contactar al Usuario.

• Realizar pruebas, investigaciones y análisis respecto a la prestación de los Servicios.

• Enviar a los Usuarios información respecto a promociones y/o publicidad.

Seguridad y Almacenamiento de los Datos Personales

FIFO tratará los Datos Personales de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

FIFO considera que los Datos Personales y otra Información Personal de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por lo que tomará todas las precauciones para resguardarla mediante la implementación de mecanismos de seguridad informática eficaces, tales como cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). FIFO se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales, utilizando los estándares de la industria entre materia de protección y confidencialidad de su Información Personal. No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, FIFO no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida. Todos los Datos Personales serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales.

FIFO no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. FIFO, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

FIFO no venderá, arrendará ni compartirá los Datos Personales u otra Información Personal de sus Usuarios, excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad.

FIFO conservará los Datos Personales y la Información Personal de los Usuarios por un periodo de cinco (5) años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos.

Derecho de Acceso, Modificación, Rectificación y Eliminación de los Datos Personales.

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de sus Datos Personales, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Conforme se establece en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el Usuario titular de los Datos Personales y previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus Datos Personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de los 2 (dos) días hábiles a que se efectuado.

La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de Datos Personales deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a servicioalcliente@fifoapp.cl, incluyendo su nombre completo, cédula nacional de identidad o rol único tributario, y número de teléfono celular. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, FIFO podrá conservar la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude, en caso de tener dudas razonables. En caso de infracción a las disposiciones anteriores, los Usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, solicitando amparo a los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628.

Cookies e Información Recogida Automáticamente

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

La Plataforma emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. El Usuario puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. El Usuario puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de los servicios.

Para explorar qué configuración de Cookies está disponible para usted, busque en la sección "preferencias" u "opciones" del menú de su navegador. Para obtener más información sobre las Cookies, incluida información sobre cómo administrar y eliminar las Cookies, visite http://www.allaboutcookies.org/.

Enlaces a Terceros

La Plataforma pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de click en estos enlaces y abandone la Plataforma, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

<Menores de Edad

Existen ciertos servicios en la Plataforma, los cuales solo pueden ser solicitados por mayores de 18 años. FIFO se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario.

Bajo sospecha o constatación de que un Usuario sea menor de 18 años y de que ha falseado los datos que se requieren para utilizar los servicios que requieran de mayoría de edad, FIFO podrá denegar dicho servicio, sin derecho a reclamo alguno por parte del Usuario afectado.

Información de Contacto:

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política de Privacidad, las formas en que recogemos y utilizamos sus Datos Personales e Información Personal, sus elecciones y derechos en relación con dicho uso, no dude en contactarse con:

www.fifoapp.cl

servicioalcliente@fifoapp.cl